新生见面会 | 2020,启航海滨,心向未来

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

2020年9月16日 19:00,经济管理学院2020级新生开学典礼在天佑会堂隆重举行。经济管理学院院领导、各专业负责人、教授代表、全体教师出席开学典礼。本次开学典礼由副院长张炳凯主持。

图1新生开学典礼现场

首先,由赵金楼院长致辞。他代表学院对1052名新同学的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,介绍了经管学院发展的三个阶段,并希望在内涵发展的第三阶段,师生同心协力将经管学院打造成有地区影响力的品牌;面对疫情,赵金楼教授叮嘱大家不要掉以轻心,做好个人卫生和公共卫生,服从疫情常态化下校园管理的各项规定。

图2赵金楼院长发言

其次,财务管理专业陈文华教授代表老师发言。陈教授表示,考上大学只是万里长征的第一步,大学的自由并不意味着放纵,学生要紧跟时代发展要求,明确学习目标,挖掘社交潜能,与时俱进,争做新时代奋斗新青年。

图3陈文华教授发言

再次,经管学院学生会主席张铮代表老生发言。她结合三年来自身的工作和学习经历,为新生如何规划自身职业生涯,平衡学习和工作关系进行了经验分享。

图4张铮同学发言

紧接着,2020级金融工程专业王艳怡同学代表新生发言。她表示将秉承学校“进德修业、知行合一”校训,不忘初心,做一个好学、敬业、德高、技强的经管人。

图5王艳怡同学发言

最后,经管学院团委副书记田雨潇老师对新生入学相关事宜进行了部署,并提出以下要求:

1、疫情期间,严禁未经请假私自出校;

2、在校期间禁烟、禁酒,宿舍禁止使用大功率电器;

3、注意个人的人身和财产安全,每日进行体温上报

图6田雨潇老师发言

至此,2020级新生见面会圆满结束。

ADDRESS:河北省黄骅市学院西路9号 TEL Copyright©2018 bjtuhbxy.cn All Rights Reserved