经济管理系评优答辩会

作者:信息员 时间:2018-03-13 点击数:

在渐入温暖的三月,我系也迎来了一年一度的省级评优答辩会。出席活动的嘉宾老师:经济管理系团委书记曹蒙春老师、各专业教学秘书:陈敬敬老师、孙金曼老师、徐莉老师、孟覃老师、李萍老师、崔淼老师。以及各专业辅导员:张春妹老师、张庆老师、蒋莎莎老师、田雨潇老师、苗成朋老师、张鑫老师、宋哲老师。随着各位老师的入席,答辩会也拉开了帷幕。

首先,田雨潇老师简述了开展此次活动的目的以及对参选答辩学生的要求。此次系内答辩会将选出一名同学参加学院“省级优秀学生干部”答辩七名同学参加学院“省级三好学生”的答辩。

田雨潇老师发言

参加答辩的同学都是经管系各专业推选出来的精英骨干,其中有专业课平均学分常年专业前三的“骨灰级学霸”,在各大学术竞赛上有过精彩展示的学术精英,拥有潜水证书等众多资格证书的“全能大神”和活跃在各类校园文化活动中的“文艺达人”。

在省三好学生和省优秀学生干部的答辩中共有十位同学参选省三好学生的答辩,五位同学参选省优秀学生干部的答辩。同学们就个人学习科研、任职经历、公益实践等多方面进行3分钟个人陈述,并就评委老师的随机提问现场完成2分钟的作答。

同学们的精彩答辩

最终推送学院进行最终答辩的同学有:省优秀学生干部:曹凯;省三好学生:张新蕊、房兰淋、苏彤、李玉静、石子叶、李岱东、杨尚飞。

曹蒙春老师对同学所取得的优异成绩表示肯定,希望大家以参加答辩的同学为榜样,在今后的学习生活中勇攀高峰,再创佳绩。通过这次精彩的演讲和答辩,现场参加答辩的同学表示“通过这种方式,既能感受身边同学的优异表现,也可以通过观摩反思自我,使得评先评优的过程产生更为长期的积极作用和示范效应。”

曹蒙春老师发言

最后,经济管理系评优答辩会在一阵掌声中完美落幕同学们在感悟中纷纷离开了会场,答辩会的意义不是去羡慕他们,而是学习他们的优点!坚信,未来的海滨学子会更加优秀,未来的海滨会更加夺目!此次答辩会虽然结束了,但是我们会持续报道对于优秀选手的采访。关注我们了解榜样背后那些精彩的故事。

ADDRESS:河北省黄骅市学院西路9号 TEL Copyright©2018 bjtuhbxy.cn All Rights Reserved