经济管理学院校庆十周年系列活动圆满完成

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

思源致远,筑梦海滨,北京交通大学海滨学院经济管理学院举行了校庆十周年系列庆祝活动。十年砥砺奋进,十年春华秋实,十年桃李芬芳,十年薪火相传。来自五湖四海的校友与在校师生,欢聚一堂,共襄盛举,为海滨献礼。

图1 经济管理学院新妆容

莫愁前路无知己,天下谁人不识君

 10月19日下午16:30在行政楼三楼会议室,海滨学院首任院长章梓茂教授为经管学院全体教职工做了一场主题为“艰辛创校 教书育人”的报告。章教授回忆了十年前海滨学院艰辛创业历程,鼓励大家珍惜眼前的办学成果,并结合三十多年的从教经验面授教书育人技能。

图2 专家报告会现场

图3 专家报告会后合影留念

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开

 丰富的办学成果展,整洁的教研室,焕然一新的楼道装饰,每个角落都以崭新的姿态迎接各界校友的到来。20日上午8:00,校友们陆续赶来,在行政楼广场进行扫码、签到,领取校庆纪念品。同忆青春光影,畅聊人生欢喜,在热情的拥抱与亲切问候声中,细数光影流转,感受久别重逢的岁月沉淀与愉悦。

图4 校友签到现场

图5 历届校友照片墙

图6 经管学院优秀校友风采

图7 经管学院办学成果展

落红不是无情物,化作春泥更护花

 10月20日上午10:00,我院在行政楼三楼会议室召开了校友欢迎会,首先,院长赵金楼教授回顾了经管学院的艰辛成长历程和成就,并对关心和支持学院发展的各界校友表示感谢,其次,教师代表高瑞麟副教授致欢迎词,希望各界校友常回家看看,并把成功的喜悦多与母校分享。再次,校友代表韦博仁、高金宗和何玖玖依次发言,他们汇报了自己的工作业绩,分享了在社会上的酸甜苦辣,表达了对母校的感激之情。

图8 欢迎会现场

最后,在校友的见证下,经管学院举行了校友捐赠仪式,饮水思源,表达了校友对母校的祝福。

图9 2008级校友捐赠合影

图10 历届学生组织捐赠合影

难忘共桌心相印,常忆同窗语合鸣

 时光如水,岁月如歌,纸短情长,话不尽悠悠年少。任课教师和各界校友共聚一堂,欢声笑语,回忆美好的大学时光,畅谈光明的前途。

图11 工商管理专业师生见面会

图12 旅游、酒店管理专业师生见面会

图13 物流管理专业师生见面会

图14 财务管理专业师生见面会

图15 工程管理专业师生见面会

 尝一口难忘的学生餐,驻足于曾经走过的路,将悠悠岁月重温一遍后,下午14时,我院在报告厅举办了优秀校友访谈会,考研学霸何玖玖、就业标兵杨子涵、创业典范韦博仁依次登场,三位优秀校友分别从考研、就业、创业三个角度分享了当年在校学习和生活经历,以及步入社会的心路历程,为学弟学妹指明了前进的方向。

图16 优秀校友访谈会现场

图17 优秀校友访谈会合影

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

 20日下午17:00,经管学院在行政楼三楼会议室举行了教师座谈会。院长赵金楼教授代表学院向曾经为经管学院做出贡献的调离员工表示感谢,希望他们在各自的岗位上做出新的贡献,并欢迎他们常回经管学院看看,多沟通合作。

图18 教师座谈会后合影

唯有相思似春色,江南江北送君归

 至此,经管学院的庆祝活动圆满落下了帷幕。世事变幻,白云苍狗,流年易逝;几度梦回,杨柳依依,少年依旧。十年很短,天涯太远,正是你们的陪伴给了我们最踏实的依恋,也是今后永远无法舍弃的羁绊。我们不说再见,只期盼下一次遇见。下个十年见!

ADDRESS:河北省黄骅市学院西路9号 TEL Copyright©2018 bjtuhbxy.cn All Rights Reserved