经济管理学院圆满完成2018级新生迎新活动

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

 

八方来客,相约九月,载着父母深深期盼,北京交通大学海滨经济管理学院迎来了987名莘莘学子,报到率高达98.3%,创历史新高,他们将与我们共同成长,共享芳华。

迎新篇

为把迎新工作做细做实,让新生都感受到学校和学院的关心,学院高度重视此次迎新工作院长赵金楼教授亲自带队检查新生宿舍的物资准备和卫生状况,并对迎新工作进行了细致安排和周密部署。学生组织各司其职、互相配合、统筹协调,确保迎新工作的顺利进行。

1 学生准备新生物资

迎新期间,校长王化深教授及在校领导先后来到我院迎新点,实地检查指导迎新工作。

2 王化深校长指导迎新工作

我院院领导、专业负责人、专业秘书也先后来到迎新场地,现场办公,解决迎新中的实际问题。

3 院领导现场办公

在全院师生的共同努力下,我院迎新工作圆满结束,热情周到的迎新服务受到家长和同学的一致点赞!

4 迎新现场

新生见面篇

迎新工作结束后,经济管理学院2018级新生见面会于912日晚18:30在天佑会堂隆重举行。

5 新生见面会现场

学院领导、各专业负责人、各专业老教授、各教研室专职教师、新生辅导员出席了本次见面会。

6院长赵金楼教授致辞

首先,由经济管理学院院长赵金楼教授致欢迎辞,并介绍学院发展历程。招生、就业、考研、学生获奖等一连串喜人的数据为新生勾勒出美好的蓝图,同时希望同学们继承经管学院优良传统,在学习、实践、生活等各方面争做排头兵。

7 财务管理专业负责人致辞

其次,财务管理专业负责人高瑞麟教授致辞,嘱托新生努力学习,告诫新生不要虚度光阴,学会拓展自己的能力,认清作为一名新时代大学生应尽的义务和责任,给自己四年的大学生活一个圆满答案,并提前预祝同学们中秋快乐。

8 老生代表史爱虹同学发言

再次,老生代表,经济管理学院学生会主席,2016级财务管理专业史爱虹发言,她与学弟学妹们分享了自己的学习、生活体会,告诫学弟学妹要设定人生目标,努力学习,莫以虚度光阴为荣,勇于面对苦难挫折,尽快融入大学生活。

8 新生代表张凌云同学发言

最后,2018级财务管理新生张凌云同学发言,恰同学少年,风华正茂,他呼吁全体新生牢记师长的嘱托,不忘初心,为自己的人生留下浓墨重彩的一笔。

至此,经济管理学院2018年迎新工作落下了帷幕,希望全体2018级新生能够在经管学院这个大家庭中,释放出充满青春与活力的正能量,用激情与汗水书写人生新的篇章。

ADDRESS:河北省黄骅市学院西路9号 TEL Copyright©2018 bjtuhbxy.cn All Rights Reserved