经管系三八妇女节座谈会开展

作者:信息员 时间:2018-03-08 点击数:

2018年3月7日下午四时,“国际三·八妇女节”来临之际,经济管理系于行政楼经管会议室开展了“经济管理系三·八妇女节座谈会”。经济管理系全体教职工参与会议,经济管理系主任赵金楼教授出席座谈会。

回溯历史,1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。会议决定以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此以后,“三·八妇女节”就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。

在座谈会上我系教授相继发言:

刘淑珍教授说:“每一个女性都不容易,尤其是有了家庭的职业女性又要在工作上奋斗又要照顾家,两头忙费力又劳神所以她们更需要关怀与鼓励。”正如教授所说每一个职业女性都很不容易需要组织和领导的关怀与勉励,这并不是女性追求特殊待遇,而是对于女性在工作中做出的贡献给予肯定和支持。

宁占英教授谈到:“十月贵妃,一生保姆。从女儿到为人妻为人母一路走过来,生完孩子就没“性别”了?并不是这样的一个母亲是伟大的是任何人不能替代的。在社会上女性也不比男性差甚至比男性还要强往往吃的苦比男性更多。”

在网上流传着一句话是,女人二十多年的公主,一天的皇后,半辈子的保姆。这两句话何其相似,不过是说明了女性的能力,女性的坚韧,蜕变的能力。

刘微教授说:“女生,要多读书,方能养成知书达礼,客观豁达的性格,当然这需要长久的积累可能需要十年八年,多读书人的人运气不会差。”

女性多读书,方能自尊自爱自强。在这个社会得到应有的尊重。

在一系列发言中,经济管理系主任赵金楼教授强调到:“女教师不容易,女性是社会和谐文明的一部分,要学会换位思考,关爱他人关爱女教师。”女性的重要性在社会中的地位不可取代,所以维护女性的地位毋庸置疑。

妇女节,体现的是男女平等的一种带有仪式感的方式。此次座谈会体现了我系经管大家庭对我系教职工们的人文关怀,表明了我系领导对每位女教职工的关怀和重视。我们经管系如同一个家,每一个成员都奋力拼搏创造属于我们经管系的辉煌,其中女教师的角色尤为重要,我们对女教师的尊重和关怀最终会进一步促进经济管理系这个大家庭更加的团结与繁荣。

让三月的暖阳,给你灿烂的心情。

让三月的清风,吹开脸上的笑容。

让三月的花朵,全都为你们绽放。

传递祝福声声:三八妇女节快乐!

在此祝我系每位女教职工:

节日快乐,工作顺利、家和万事兴

愿每一位女性如同玫瑰一样动人

永远美丽永不凋零

ADDRESS:河北省黄骅市学院西路9号 TEL Copyright©2018 bjtuhbxy.cn All Rights Reserved